关于本学期党校培训班次报名的通知
2017-03-24 17:32

各基层党委、党总支:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十八届六中全会精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强党员教育管理,切实增强党的理论教育和党性教育,迎接党的十九大胜利召开,本学期学校党校将继续举办入党积极分子、发展对象和预备党员培训班,现将有关事宜通知如下:

一、培训班次及培训对象

(一)第69、70期学生预备党员培训班:学生预备党员中未参加党校预备党员培训或已参加培训但未结业者;

(二)第82、83期学生入党积极分子培训班:已被列为入党积极分子、经过初级党校培训并结业者;

(三)第1、2期发展对象培训班:已被列为入党积极分子,且经过一年以上培养考察被确定为发展对象者;

(四)第26期教工预备党员培训班:2016年以来发展入党、未参加党校预备党员培训的教职工预备党员。

二、培训主要内容

(一)预备党员培训班:以《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和《预备党员培训教材》为主要培训教材,围绕贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,强化预备党员的“四个意识”,自觉对照“四讲四有”合格党员标准,切实增强党性修养,提高预备党员的理论水平与政治素质。

(二)入党积极分子培训班:以最新大学生《入党积极分子培训教材》为主要培训教材,对入党积极分子进行党的基本理论、基本知识以及优良传统的教育培训,加深其对党的性质、纲领、任务、宗旨、纪律以及党员义务和权利等党的基本知识的了解和认识,树立正确的入党动机,坚定理想信念,自觉按照党员的标准严格要求自己,在思想上和行动上积极向党组织靠拢。

(三)发展对象培训班:以《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等为主要学习内容,以中央组织部组织编写的《入党教材》作为辅导教材,通过短期集中培训,进一步强化党的理论知识教育,引导发展对象了解党的政治生活准则,提升党性觉悟和政治素养,进一步端正入党动机,以党员标准严格要求自己,发挥先锋模范作用。

三、培训方式和时间

(一)预备党员培训班:采取集中授课、分组讨论、实践交流等方式,由学校党校制定教学计划,统一安排进行集中培训学习。

(二)入党积极分子培训班:应采取课堂教学、个人自学、分组讨论、社会调研实践等多种培训方式,由各二级党校负责制定教学计划,报送学校党校审核批准后开展培训,培训学时要求为40学时,其中集中学习讨论不少于24学时,自学不少于16学时。

(三)发展对象培训班:应采取集中辅导、个人自学和专题讨论相结合的方式,可结合实际开展主题实践活动。由各二级党校负责制定教学计划,报送学校党校审核批准后开展培训。短期集中培训,培训时间一般不少于3天或24学时。

四、报名及有关要求

(一)即日起,各基层党委、党总支组织所属单位符合报名条件的学生、教工报名。请于4月5日前将制定的培训计划、汇总的预备党员名单、入党积极分子名单及发展对象名单(纸质版与电子版)一并报送党校,相关表格见附件,或在组织部红土地网站下载,党校邮箱dangxiao@nwpu.edu.cn

(二)各基层党委、党总支要高度重视培训工作,认真组织做好学员报名,选派一位责任心强的辅导员负责学生培训工作,同时指定一名培训班学生班长负责具体工作(报名时请注明联系方式)。

(三)第69,82,1期为长安校区培训班;第70,83,2期为友谊校区培训班。

(四)领取教材和开班时间另行通知。

(五)党校办公室联系人:杜峤蓉,联系电话:88492980,办公地址:友谊校区学校办公A楼135室。

附件: 1.学生预备党员培训班报名表

2.学生入党积极分子培训班报名表

3.发展对象培训班报名表

4.教工预备党员培训班报名表