>>> 点击返回首页 <<<

关于做好选派优秀干部挂职担任陕西省渭南市临渭区崇凝镇王村(徐村)驻村工作队人员的通知
2016-10-26 17:35   审核人:

各基层党委、党总支、机关各职能部门:

根据《工业和信息化部办公厅转发关于进一步完善定点扶贫工作的通知》(工信厅规函〔2015〕684号)和国务院扶贫开发领导小组办公室、中共中央组织部等多部门印发的《关于进一步完善定点扶贫工作的通知》(国开办发〔2015〕27号)文件精神,现就做好选派优秀干部挂职担任陕西省渭南市临渭区崇凝镇王村(徐村)驻村工作队工作通知如下。

一、挂职单位、选派数量及任职时间

挂职单位为我校定点扶贫单位陕西省渭南市临渭区崇凝镇线王村(徐村)。

挂职担任驻村工作队队长、队员各1名,任期为1年。挂职干部任期满后可以更换人选,也鼓励干部期满连任。

二、主要任务、职责和人选条件

干部驻村联户扶贫工作的任务是:通过工作队驻村帮扶和干部联户扶贫,帮助低收入村和贫困户改善生产生活条件,发展产业,增加收入,提高能力,实现贫困户全部稳定脱贫。驻村干部在基层工作时间全年不少于220天,要以扎实的作风树立驻村干部的良好形象。

1.驻村工作队队长

主要职责:代表学校负责线王村(徐村)的定点帮扶工作,并兼任村党支部副书记。

人选条件:能坚决贯彻执行党的路线方针政策,热爱农村工作;有较强工作能力,思想政治素质高,组织协调和领导能力强,作风扎实、甘于奉献、敢于担当,具有履行职责的身体条件,为我校处级干部。

2.驻村工作队队员

主要职责:配合队长完成定点帮扶工作。

人选条件:善于做群众工作;事业心和责任感强,作风扎实,不怕吃苦,甘于奉献;具有履行职责的身体条件。

三、管理考核

1.挂职干部原人事关系、工资和福利待遇不变,根据情况转党组织关系,学校将根据情况给予一定的政策、经济待遇保障。

2.挂职干部由挂职单位和派出单位共同管理。干部参加学校年度考核,学校将定期听取挂职干部工作汇报,适时到挂职单位调研,指导促进工作。

3.挂职期间,学校会同村委会对挂职干部进行考察,挂职表现作为干部选拔任用的重要参考;对工作不认真、不负责、造成不良后果的,将进行调整和处理。

四、选派程序

1.个人报名和组织推荐。请报名人员于2016年11月2日(周三)17:00前,将《西北工业大学干部挂职报名表》纸质版报党委组织部,电子版发送至hongtd@nwpu.edu.cn,联系电话:88491644,联系人:彭蓉。

2.资格审查。党委组织部对报名人员资格进行初审,并与报名人员所在单位进行沟通。

3.报学校党委审批。

五、有关要求

定点扶贫是学校当前的一项政治任务,各单位要高度重视,积极宣传动员,鼓励符合条件要求、能力素质较高的优秀干部到贫困地区挂职锻炼,定点帮扶。选派优秀干部挂职锻炼是学校党委加强干部培养的重要方式,对在基层一线干出成绩、群众欢迎的驻村干部,重点培养使用。学校党委可根据干部培养需要指派干部扶贫挂职锻炼,拟指派的干部要服从学校党委安排,拒不服从学校党委安排的,暂缓提拔使用或不再提拔使用。

 附件:西北工业大学干部挂职报名表 

党委组织部  校工会

2016年10月25日

关闭窗口
 
@ 版权所有 西北工业大学党委组织部