>>> 点击返回首页 <<<

关于申报2016年度西北工业大学党建研究基金项目的通知
2016-10-21 11:34   审核人:

各基层党委(各总支):

为认真贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神,为贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,按照全国高校党建研究会的通知,西北工业大学党委组织部、党建研究会现开展2016年度党建研究课题申报工作。为做好此项工作,西北工业大学党委组织部在前期面向学校相关部门征集立项选题的基础上,讨论形成了《2016年度西北工业大学党建研究基金课题指南》(见附件1)。请各单位组织相关人员认真申报。现将有关要求通知如下:

1.此次申报项目的选题要求突出问题导向,体现思想性和针对性。申请者根据自己的研究方向,选择所列选题中的一项作为自己的选题,可以根据自己研究专长在所列选题范围之内自拟题目。课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

2. 要求项目申请者(课题负责人)须是学校从事党务的管理人员或思想政治理论课教师。项目主持人应有一定的理论基础和调查研究、综合分析、组织协调能力。鼓励开展跨部门、跨单位、跨学科的研究;鼓励学者之间、实际工作者与理论工作者之间开展联合攻关。

3. 获批立项的课题负责人要以科学的态度,从实际出发,实事求是,讲求实效,尽早开展课题研究。项目申报后原则上不允许延期,结项评审不通过,将按撤项处理。本年度党建研究课题设重点项目和一般项目两种类别。研究周期为1-2年,一般项目资助额度为1万元左右,重点项目资助额度为2-3万元,具体资助额度视项目申报情况确定。

4.为保证项目研究质量,避免一题多报、交叉申请和重复立项,确保申请人有足够的时间和精力从事课题研究,申请人作为负责人只能申报一个项目,正在承担西北工业大学党建研究基金项目研究的人员需待所承担的项目结题后方可申报。

5.为了确保评审工作公开、公正、公平进行,党委组织部在各单位申报的基础上,进行形式审查后,组织专家进行评审。批准立项的项目,下达立项通知书并在西北工业大学组织部网站上予以公布。课题负责人在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。

6.申报人请认真填写《2016年度西北工业大学党建研究基金项目申请书》(见附件2),《2016年度西北工业大学党建研究基金项目申请汇总表》(见附件3)。以上材料以学院为单位报送,於11月18日下午17:00前将纸质版(一式三份)提交至学校党委组织部办公室A133室,电子版提交至haobaoquan@nwpu.edu.cn。纸质版与电子版应保持一致。

联系人:郝保权     电话:88460416

        彭  蓉     电话:88491644

地点:  学校行政办公楼组织部A133室

                                                    党委组织部  党建研究会

                                                        2016年10月19日

 

附件1:2016年度西北工业大学党建研究基金课题指南

附件2:2016年度西北工业大学党建研究基金项目申请书

附件3:汇总表(科研管理单位填报)

关闭窗口
 
@ 版权所有 西北工业大学党委组织部