>>> 点击返回首页 <<<

航海、航天学院学生中级党校培训课顺利举行
2017-05-31 10:23   审核人:

2017年5月26日下午5点,航海学院和航天学院党校培训课在长安校区教西D101顺利举行。航海学院党委副书记蒲传新主讲,来自两个学院一二年级的入党积极分子和发展对象参加了此次党课。党课由航海学院辅导员王维主持。

首先,蒲传新副书记与大家一起学习了十八届六中全会的文件:《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,强调从严治党的重要性,确保党始终成为中国特色社会主义事业的领导核心。同时,他引导学生应当时刻以党员标准要求自己,为营造风清气正政治生态助力。

随后,蒲传新副书记以《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为中心,谈学习《准则》和《条例》的重要意义,并就《准则》和《条例》修订情况及两者间的关系为同学们做了详细而深刻的阐述。蒲书记采用PPT的形式介绍讲解,条理清晰,内容丰富,结构严谨,让在场的同学们对《准则》和《条例》有了深刻的认识。

《准则》和《条例》的颁布实施,是党在长期执政和全面依法治国的条件下,实现依规管党、治党,加强党内监督的重大举措,体现了党的十八大和十八届三中、四中全会精神以及全面从严治党实践成果。蒲书记用图表的方式将《准则》和《条例》修改前后的情况作了对比,突出了修改的必要性和修改后的亮点:删繁就简,突出关键,正面指导,适用面广,将党的十八大以来从严治党的实践结果制度化,纪法分明,并以更高的标准要求党员。蒲书记还结合具体案例说明了违纪的恶劣影响,强调了遵守六大纪律的必要性。

本次党课在轻松愉快的氛围中圆满结束,同学们进一步认识了党的规章纪律,体会到党纪严于国法的真正含义。只有每位党员做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,才能在全党中逐渐形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。

关闭窗口
 
@ 版权所有 西北工业大学党委组织部