生命学院发展对象培训班顺利结课
2017-05-23 09:06

5月18日下午, 生命学院、航空学院第一期发展对象培训班顺利结课。生命学院党委副书记訾方作为主讲人,以“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”为题为学员授课。培训班由研究生辅导员王会主持。

课程开始,訾方带领大家共同重温了南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记徐川同志的《我为什么加入中国共产党》一文,让学员谈及自己申请加入共产党的动机,来自生命学院的一位学员谈到,中国共产党是一个优秀的充满正能量的组织,身边的党员在学习上、工作中时时处处起带头作用,在工作中不怕苦、不怕累,与时俱进,勇于创新,作为新时代的大学生渴望能够加入这个光荣的组织。

接下来,訾方主要围绕“两学一做”的学习教育的背景时间、教育对象和为何开展等三个方面,重点讲解了“两学一做”的重要意义、总体要求及学习内容。

最后,訾方希望大家按照“四讲四有”的党员标准来严格要求自己,坚定理想信念,端正入党动机,不断加强政治理论学习,争取早日加入党组织。(文/李婷婷;图/朱益民;审核/訾方)