航空学院长安校区党校培训班开班仪式暨第一讲成功举行
2017-05-11 08:31

2017年5月9日19点,航空学院第1期发展对象培训班、第82期入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲于教学西楼D101进行。本次党校开班典礼由2015级辅导员、培训班班主任张文静老师主持,航空学院党委副书记林楠老师出席了开班典礼并为同学们讲授了第一课。

仪式第一项,全体起立,奏唱国歌。仪式第二项,张文静老师对此次培训班的课程安排、学员要求等进行了介绍。仪式第三项,航空学院党委副书记林楠老师为开班仪式致辞,并给同学们做了“端正入党动机,学好系列讲话,争做合格党员”的专题党课。他首先给大家详细分析了,什么是不正确入党动机,什么是正确的入党动机,要求同学们重新审视并端正自己的入党动机。接着,他从“两学一做”教育活动引入学好习近平总书记系列讲话的重要意义,又详细给大家解读了习近平总书记在全国思政工作会议上的讲话,他带领同学们从学生角度出发,来转化和解答培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人,四个正确认识等问题。最后,林书记给大家解读了什么是“四讲四有”,如何做一名“四讲四有”的合格党员。林书记的讲课,中间引用了很多名人语句,穿插了很多生动的事例,同学们也听的十分入神、受益良多。

仪式最后一项,全体起立、奏国际歌。张文静老师要求同学们端正学习态度,严格要求自己,将此次培训班学习内容内化于心、外化于行动,争取早日成为一名“四讲四有”的合格党员。至此,航空学院第1期发展对象培训班、第82期入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲圆满结束。