>>> 点击返回首页 <<<

我校教工和学生预备党员培训班顺利开班
2017-05-09 08:29   审核人:

2017年5月6日,学校第26期教工预备党员培训班,第69期、第70期学生预备党员培训班开班典礼暨首场报告会分别在新老校区顺利举行。学校党校副校长、党委组织部副部长陈洪亮,党委组织部组织员彭蓉,本期培训班班主任杜峤蓉以及教工、学生预备党员等参加了开班典礼。开班典礼由杜峤蓉主持。

陈洪亮在开班典礼上作了讲话,他要求学员们要端正学习态度,根据培训班要求认真参加各项学习,明确内涵,深化认识,积极思考如何加强党性修养,如何加强社会实践,做到理论联系实际,学以致用,争取早日成为一名合格的共产党员。杜峤蓉就本期培训班学习内容、培训要求和安排等作了说明。

培训班特邀陕西省委党校党建教研部主任、“三秦学者”特聘教授王彦军教授作了题为《学习贯彻党章,做合格共产党员》的专题报告。王彦军教授从政党的概念开始,结合党的历史和党带领全国各族人民开展的新民主主义革命、社会主义建设和改革开放的实践探索娓娓道来,全面系统地解读了《党章》的主要内容。王彦军教授鼓励大学生党员要好好学习,学好专业知识,更好的建设国家。希望学员们结合“两学一做”学习教育常态化制度化认真学习党章,尊崇党章,把学习、遵守、贯彻、维护党章的各项要求落到日常学习工作和具体的行动中去,做到“内化于心,外化于行”,鼓励学员们,要平常工作“看得出”、关键时刻“站得出”。整场报告会内容丰富,深入浅出,旁征博引,使学员们接受了一次生动的党史和党性教育。

我校第69期学生预备党员培训班学员449人,第70期学生预备党员培训班学员263人、第26期教工预备党员培训班学员15人,培训总人数712人。本次预备党员培训班由学校党校主办、各二级分党校协办,按学院和两校区分为二十五个小组,由党校指定联系人担任各小组长,做好联系和配合工作,同时注重提高学员的主动性、参与性和互动性,培训内容安排专题报告、分组讨论、理论自学、撰写总结报告等多个学习环节,让学员通过培训,有所学、有所感、有所悟。

关闭窗口
 
@ 版权所有 西北工业大学党委组织部