>>> 点击返回首页 <<<

电子信息学院第一期发展对象培训班开班
2017-05-08 15:37  

5月5日晚7点,电子信息学院第一期发展对象培训班在学院楼275会议室正式开班,电子信息学院党委副书记马俊作为主讲嘉宾为学员带来第一讲:党员的权利与义务。

马俊首先带大家一同观看了中央电视台“庆祝中国共产党成立95周年公益广告《我是谁》”,引起了学员们对共产党员身份角色定位的深思。接着,从党章出发,向学员们讲解了入党的条件、前提、方式,通过对入党誓词的回顾,以及几种不同的入党动机分析,引导学员进一步端正入党动机。围绕党章规定的八项权利和八项义务为学员们讲解了党员的权利与义务,以及权利与义务相互联系、不可分割、互为条件、互相促进的关系,如何正确行使权利、认真履行义务。引述唐太宗李世民总结前朝得失时说的“水可载舟,亦可覆舟”,借苏共倒台事件分析党能否得民心的关键,党员的数量是不够的,更重要的是党员的质量。

接着,马俊从“学习上下功夫”、“发挥模范先锋作用”、“正确对待个人利益”、“提高执行力”、“精诚团结胸怀坦荡”、“批评与自我批评”、“坚持群众路线”、“以身作则率先垂范”八个方面对学员提出了要求。希望同学们能对照“四讲四有”,以一名党员的标准严格要求自己,从思想上入党,加强党性修养,以实际行动争取入党。

开讲前,举行了简短的开班仪式,电子信息学院学生科科长、2016级本科生辅导员杜瑶向第一期发展对象培训班的学员们介绍了教学计划、课程要求、考核方式及小组分组等情况。

关闭窗口
 
@ 版权所有 西北工业大学党委组织部