管理学院与外国语学院第1期发展对象培训班开课
2017-04-13 16:44   审核人:

西北工业大学管理学院与外国语学院第1期发展对象培训班于2017年4月12日晚七点在管理学院210教室正式开课。本次开班课程的主讲老师是管理学院本科生辅导员张曦,参加培训的学员为管理学院2017年上半年的发展对象。

首先,全体起立并奏唱《国际歌》。在进行党课内容前,张曦老师对第1期发展对象培训班的课程的时间、目的、内容、要求与教学安排做以说明。同时强调了发展党员的流程,要求大家高度重视此次发展对象的集中培训。

第一讲的内容为深入学习《中国共产党章程》。主讲教师通过重温党章中的五个部分内容,增强学员对党的理论方针的了解。第一部分,通过对《党章》中总纲前两段落的学习,明确中国共产党的性质纲领,熟知“两个一百年奋斗目标”与“四个全面”内容;第二部分,通过对《党章》中“党员”部分的解读,让大家领会党员的权利与义务、入党条件等内容;第三部分,通过提问《党章》中“发展党员”的部分内容,让大家充分了解入党流程、理解入党誓词;最后,通过学习《党章》大家梳理了基层组织的工作内容,明确了党与共青团的关系。

接下来,张曦老师介绍了2016年“全国高校思想政治会议”的精神,即高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

课程的最后,张曦老师通过分享发生在学校师生身边的优秀共产党员小故事来告诉大家作为发展对象应该具有的精神品质,各位学员深受感动。优秀党员的故事给他们做了先锋模范作用,也激励了他们积极学习的意识。