学习园地

弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代之后勤产业集团党委王慧兵同志先进事迹

2018年11月08日 17:00  

后勤产业集团党委 王慧兵同志先进事迹

 

王慧兵同志是西北工业大学南山苑国际学术交流中心总经理,主持该中心筹建运营各项工作。她在工作中积极适应国家政策、行业形势和市场环境的变化,顺应学校“双一流”建设和后勤产集团改革发展的需要,在管理和服务中严格要求、狠抓落实,带领全体员工在时间紧、任务重、标准高、人员少的情况下,攻坚克难、协同共进、锐意进取,圆满完成了南山苑筹建工作,使该项目于8月18日如期投入运行。她以优异的工作业绩、优良的工作作风,践行着一名优秀共产党员的职责和使命。

攻坚克难,奋力拼搏

王慧兵同志按照学校后勤产业集团工作部署,于2018年4月7日承接南山苑国际学术交流中心的筹备工作。从带领5人筹备小组成员进驻大部分区域都是毛墙毛地的现场,到“运行方案”的撰写、制定、汇报;从一次次的市场调研、座谈,到招标、评审、采购;从装修、设计、施工,到设施设备入场和安装调试;从起草制定各项管理制度、工作流程,到招聘、培训员工;从逐步办理各项证照,到全员开荒保洁……点点滴滴的工作,离不开她的辛勤付出和全力以赴。

在筹备期的攻坚阶段,正是夏天最热的时候,王慧兵同志带领全体员工,在没有空调甚至连风扇都没有的情况下,战高温、耐酷暑,顶着炎炎烈日,挥汗如雨地如期完成了开荒保洁工作。由于连续工作几乎没有休息,她的身体因疲劳而严重透支,不得不输液治疗,然而她为了不耽误工作,选择在夜里输液,第二天一大早又继续投入紧张而忙碌的工作之中,一个瘦弱的女人,本可以选择更安逸的生活,而她却选择了奋斗与拼搏,她以自己的实际行动,践行了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的后勤精神。

科学管理,率先垂范

在圆满完成了南山苑项目的筹建工作后,一切进入了稳定运行状态,而王慧兵同志对工作的热情却丝毫没有懈怠。作为一名党员干部,王慧兵同志在工作中从未把自己当成“高高在上”的领导,而是在工作中身先士卒、率先垂范,每天起的最早、睡的最晚,身影总是出现在中心各个区域的每个角落,与员工们一起搬桌椅、摆餐台,甚至在晚上员工下班后还继续加班布置餐厅、布置会场,她随时保持这样的“战斗”状态,犹如“俯冲入水”,一头扎进工作之中。

同时,身为女性,她在工作中极为细心、缜密,下属们想不到的,她一定能想到;下属们能想到的,她会想的更多更到位。她以专业的知识、科学的管理,对中心一切工作进行全面统筹安排;她关注细节、严抓落实,对所有任务、职责、制度逐一分解、明确责任。为了使中心的运行管理更加规范、服务流程更加优化,她每天深入一线,不停地巡查工作现场,不断地帮助员工纠正问题、改进工作,在全员中形成了“随时发现问题、随即做出整改”的良好习惯,帮助员工培养和树立工作的责任心、主动性和积极性,在整个中心营造出积极向上、你追我赶的良好工作氛围。

以岗为家,无私奉献

南山苑国际学术交流中心在投入运营以来,陆续承接新生接待、学校80周年校庆接待等多项大型重要接待任务。为了做好服务保障工作,她放弃了休息时间,放弃了节日假期,放弃了与家人团聚的机会,每天的工作几乎是“连轴转”。她的女儿还在上小学,而她因为要坚守工作岗位,经常不能回家陪伴女儿,每当听到电话里女儿稚嫩地说“妈妈,我想你了,你什么时候回来?”她的心里满是愧疚,但她却强忍着眼泪,继续投入工作中去。在她的带领下,中心全体员工以饱满的精神状态和良好的服务形象,圆满完成了每一次接待任务的服务保障工作。她以“舍小家为大家”的奉献精神,诠释了一名共产党员克己奉公、爱岗敬业的优秀品质。

这就是王慧兵同志,柔弱的身躯蕴含了巨大的能量,甜美的笑容展现出坚强的力量。我们要向她学习,吃苦在前、享乐在后,以新时代中国特色社会主义思想为指引,立足本职岗位,勇于担当作为,努力做好后勤服务保障,为学校“双一流”建设发展贡献自己的力量。

下一条:弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代之校医院党总支校玉山先进事迹

关闭