基层党建

三六五所党委组织开展“学习贯彻十九大精神,不忘初心砥砺前行”主题教育实践活动

2017年12月08日 17:25

2017年12月2日至3日,三六五所党委组织部分党员赴革命圣地延安,开展“学习贯彻十九大精神,不忘初心砥砺前行”主题教育实践活动。

在宝塔山上,朱宏伟书记带领全体党员重温了入党誓词,要求大家不忘初心、牢记使命,增强党员意识,切实发挥先锋模范作用;在延安革命纪念馆,大家通过丰富的图片及实物和生动详实的文字介绍,追寻着老一辈无产阶级革命家转战陕北十三载的革命足迹,感受到党中央和毛主席指挥、领导抗日战争和解放战争取得的节节胜利、创造的历史奇迹和建立的丰功佳绩;在王家坪革命旧址,大家满怀深情唱起了“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”,聆听了延安干部培训学院王绣蓉老师讲述的《毛泽东与毛岸英特殊的父子之情》,大家对一代伟人、一个伟大的父亲有了更深刻的理解,更增添了无限崇敬之情。

在杨家岭革命旧址,中国延安干部学院薛琳教授讲授了“刘少奇与《论共产党员的修养》”,帮助大家进一步增强了对加强党性修养重要性的认识,也明确了新时代加强党性修养的基本要求;在枣园当年的张思德追悼会旧址,大家默读在石碑上雕刻的《为人民服务》,深切缅怀张思德同志,延安干部培训学院刘凡超老师家讲授了“张思德与为人民服务”,通过一个个真实生动的故事,再现了张思德在平凡岗位上干一行、爱一行、钻一行,默默奉献的短暂而伟大的一生,张思德以自己的行动践行了一个共产党员的诺言,用青春和生命诠释了“为人民服务”的精髓;参观枣园革命旧址之后,大家观看了红色历史舞台剧《延安保育院》,该剧生动再现了党的干部、红军战士以及老百姓为保护和养育革命后代所付出的母爱情怀以及流血牺牲的大无畏革命精神,剧情跌宕起伏,震憾心灵,催人泪下,感动与敬佩之情油然而生。

短暂而紧张的活动结束了,大家都说这次主题教育实践活动是一次红色之旅、学习之旅、灵魂之旅,现场参观与体验式教学相结合的教育实践内容丰富,针对性、时效性和感染力很强,每一场教学都是一个生动的中国革命历史篇章,让人受益匪浅。大家表示,要把学习弘扬延安精神与学习贯彻落实党的十九大精神结合起来,与加强党性修养、坚定理想信念结合起来,与立足岗位、发挥作用结合起来,继承发扬党的优良传统,学习革命先辈的崇高品质和优良作风,不忘初心、牢记使命,坚定信念、砥砺前行,以实际行动推进无人机事业快速发展,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量!

(撰稿\李莉审稿\朱宏伟)

上一条:图书馆开展“砥砺前行,党旗飘扬”主题党日活动,献礼党的97岁生日 下一条:图书馆党总支开展“学习十九大精神,促进‘双一流'建设” 主题党日活动