>>> 点击返回首页 <<<

我校离退休党委开展党支部工作交流培训
2017-06-20 09:10   审核人:
发布单位:离退休工作处

为贯彻落实全面从严治党要求,推进“两学一做”常态化制度化建设,根据学校2017年党建工作要点和离退休党委年度工作计划,开展我校离退休教职工党支部工作交流培训活动。本次工作培训交流分为集中学习、分组学习讨论和支部自学三个环节。集中学习于6月14日在健翔楼五楼多功能厅举行,离退休党委书记侯亚涛主持,离退休党委委员,支部书记、委员,以及党建研究分会成员等100多人参加。

首先,侯亚涛受校长助理杨晓同志委托,传达了习近平、刘云山等中央领导关于“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,以及中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》精神。随后,通报了学校近期重要工作进展及重大活动情况,如“翱翔系列卫星”、“军民融合与开放办学”、“翱翔小镇”、“中国航天日”活动周等。接着,转达了杨晓助理对支部工作交流的四点意见:一是离退休党委要不断加强自身建设,有效发挥政治核心作用,有效开展党支部分类指导和党员日常教育管理;二是离退休教职工党支部要把思想政治建设放在首位,落实党支部工作制度,教育引导全体党员做到政治坚定,思想常新,理想永存;三是认真组织政策学习交流和工作研讨,落实全面从严治党要求,加强党员管理,认真执行意识形态工作等相关规定;四是结合离退休教职工党支部特点与实际,有效促进“两学一做”学习教育常态化制度化。

侯亚涛对本次支部工作交流培训做出安排部署,并提出具体要求。详细解读了本次培训的重点内容,包括《离退休教职工党支部工作手册》《离退休教职工党员管理办法》《党委委员分工联系党支部工作制度》《2017年离退休教职工党支部工作指导意见》等。按要求各支部按照居住地分为5个学习交流小组,研讨如何进一步加强党支部工作,发挥党支部战斗堡垒作用,如何结合实际更好地贯彻执行以上制度要求,促进党支部工作再上新台阶。( / 王欢 / 师丽娜 审稿 / 张春生)

新闻1.jpg

关闭窗口
 
@ 版权所有 西北工业大学党委组织部