>>> 点击返回首页 <<<

校工会党支部“牵手”人文经法学院15613-3学生党支部 共同参观照金革命根据地
2017-06-08 11:09   审核人:

发布单位:工会

6月3日,校工会党支部与人文经法学院15613-3学生党支部共15人,在支部书记陈建军的带领下,赴红色革命基地照金开展“牵手1+1”主题党日活动。

在陕甘边革命根据地照金纪念馆,讲解员以陕甘边革命历史为主线,为全体党员讲述了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的英雄事迹。全体党员在图片、展架前驻足观看,用心聆听,眼前浮现出一幅幅革命先烈和老区人民英勇战斗的画面,仿佛一瞬间穿越到了那个革命的年代。

从纪念馆二层拾级而上213个台阶,全体党员来到纪念碑脚下。纪念碑上镌刻着“陕甘边革命根据地的英雄们永垂不朽”十六个大字。基座四面由四组浮雕构成,展现了陕甘边照金革命根据地建党、建政、建军的重大历史事件和军民鱼水情。全体党员在纪念碑前,在鲜红的党旗下重温入党誓词。

下午,全体党员来到薛家寨革命旧址参观。以薛家寨为中心的照金革命旧址是1932年刘志丹、谢子长、习仲勋等革命前辈创建的我国北方地区第一个山区革命根据地,红军利用薛家寨上极其险要的四个天然岩洞分别建成红军医院、被服厂、军械厂、指挥部等1-4号红军寨及其哨卡、吊桥、石砌寨门等防御措施,开展革命斗争。照金革命根据地在我国革命史上具有重要地位和意义,素有“南有瑞金--北有照金”之称。到达薛家寨时,天空已下起了大雨,党员们顶着雨,寻着红军当年留下的足迹,参观了薛家寨革命旧址。

在薛家寨四号寨子,党员们围坐在一起,逐一发言,畅谈自己的收获和感悟。在场的每位学生党员都深感责任重大,纷纷表示要以革命先烈为榜样,珍惜今日来之不易生活,传承革命精神,在学习中不断取得进步。作为教职工党员,大家一致认为,要坚守共产党人政治本色,践行共产党人价值观,牢固树立“四个意识”,发挥党员先锋模范作用,做好本职工作,争创一流业绩,争当合格党员,为学校的发展贡献自己的力量。

( / 任亚宁 / 秋卫平 审稿 / 孙华强)

关闭窗口
 
@ 版权所有 西北工业大学党委组织部