亲手交党费强化党员意识学校办党支部举行主题党日活动
2017-06-08 11:05   审核人:

发布单位:学校办公室

亲手、足额交党费,亲手领取详细登记的党费交纳手册——5月31日上午,学校办公室党支部举行党费交纳主题党日活动,让支部每位党员都充满了模范带头作用的自豪感。校党委书记张炜、校长汪劲松以普通党员身份参加大会。大会由学校办支部书记高光良主持。

在党费交纳主题党日活动中,高光良向与会人员介绍了“严格交纳党费,增强党员意识,推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”主题党日活动的重要意义,带领大家重温党员八项义务,并学习了机关党委《关于重新核定党费计算基数的通知》。他表示,以仪式的形式,由党员亲手交纳党费并配发《党费交纳手册》,使党费收缴工作更加规范化、透明化,这既是提醒党员履行好党员义务、做合格党员的督促之举,也是强化党员意识的有效之举。会议现场,张炜、汪劲松和全体参会党员依次亲手、足额交纳5月份党费,领取党费交纳手册。

随后,李春林带领与会人员学习领会习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,传达学习《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛开展向廖俊波同志学习的通知》文件精神和陕西省第十三次党代会精神。李春林要求,学校办党支部全体党员要深入学习、精准把握习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神内涵,结合学校工作实际、特色和优势,坚持立德树人,为学校培养大批德法兼修、励志勤学、刻苦磨练的有用人才做出应有贡献;要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,以全国优秀县委书记廖俊波为榜样,以不忘初心、担当尽责、苦干实干、无私奉献的事业心责任感,投身工作,以实际行动为学校“双一流”事业贡献力量。在传达学习陕西省第十三次党代会精神中,李春林带领与会人员深入剖析党代会报告全文,结合学校有作为、能作为、必作为的相关内容,鼓励党员同志履职尽责把全局、清正廉洁扬正气、精诚团结抓落实,以优异成绩推动学校在实现陕西追赶超越目标中再立新功、再展宏图。

会议还就开展参与2017年党风廉政教育网上答题活动,进行了安排部署。( / 王丽 审稿 / 李春林)