电子信息学院入党积极分子观看爱国主义教育电影
2017-06-05 11:37

发布单位:电子信息学院

为了加强对学生入党积极分子爱国主义精神的培养,进一步推动“两学一做”学习教育深入开展,5月25日晚,电子信息学院第82期学生入党积极分子培训班全体学员在电子信息学院学术报告厅观看了为庆祝中华人民共和国成立60周年拍摄的爱国主义电影《建国大业》。

IMG_3478.JPG

《建国大业》讲述了从1945年抗日战争结束到1949年建国前夕过程中发生的一系列故事,影片以第一届中国人民政治协商会议的筹备为主线,反映了新中国成立前夕的那段风云岁月。通过对新中国成立艰辛历程的回顾,表现了毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家为新中国的成立所建立的不世功勋,弘扬了在中华民族精神中最重要的爱国主义精神。观影过程中,同学们不仅对剧中一个个熟悉的演员表示出浓厚的兴趣,更对当时的历史背景和历史人物有了深入的了解。

比起讲座,电影在某种意义上更加直观和易于接受。通过观看爱国主义教育电影,使同学们认识到中国共产党在新中国建立过程中起到了至关重要的作用,有助于同学们将爱党和爱国结合起来。观影结束后,大家纷纷表示,作为一名入党积极分子要加强对中国近现代历史的学习,加强对中国革命历史的学习,加强对中国共产党党史的学习,努力学习专业知识,不断提高自身政治觉悟,争取早日入党,为实现中国梦贡献自己的青春力量。( / 宋艾虎 审稿 / 马俊)