>>> 点击返回首页 <<<

党旗接力,薪火相传——理学院在第二十届党旗接力赛中获佳绩
2017-06-05 11:26   审核人:
发布单位:理学院

6月2日下午3:00,学校举行陕西省高校国防生党支部共建活动启动仪式暨西北工业大学第二十届党旗接力赛,旨在重温建军历史,传承革命精神,同时创新理论学习方式、夯实理论学习基础,以实际行动纪念中国人民解放军建军90周年,喜迎中国共产党第十九次全国代表大会。

DSC_1374.JPG

Cache_50b27e7ff5fb7e4c..jpg

对于本次活动,理学院党委高度重视,精心组织。党委副书记代富平、院办党支部书记王莹、以及学生党支部书记代表、党员代表、积极分子代表共同参与比赛。院长助理王洲航、各年级辅导员均积极参与组织并做好活动的各项保障工作。在前期的组织工作中,根据每一位队员的优势和特长,将参赛队员分别安排在不同的赛段。在整个比赛的过程中,有答题、运球、两人三足、夹气球、唱红歌等各环节,理学院参赛队员们发挥优势、共同合作、齐心协力、顽强拼搏,最终在乙组18个队伍中,取得了第二名的佳绩!

Cache_75eae5577e0c37d3..jpg

DSC_1421.JPG

参赛队员理学院2014级本科生党员张倍艺谈到:“作为首发队员,我既要跑步又要答题,还是有一定压力的。我和一群男孩子分到一组比赛,在跑步阶段我比他们稍微慢了一点,不过我答题又快又准把时间都给抢了回来!当我看到代书记第一个冲线时,我感觉付出的一切都值了!”理学院2015级本科生预备党员张梦雨表示:“我很荣幸能成为党旗接力赛理学院队伍的一员,并参加了第四阶段的比赛。这个阶段中,需要两位队员合作夹气球前进20米并回答问题,我和王莹老师配合默契,从接棒时的第二名,反超到第一位,为最终的好名次做出了一点贡献。在本次活动中,我真切地体会到了团结的力量,优异的名次离不开团队中每一名队员的配合,也离不开每一位工作人员的努力。只有默契的配合、大家齐心协力,才能获得最终的胜利。”理学院2016级本科生积极分子张桁国表示:“作为一名参赛队员,我很荣幸能和代书记、王老师一起为理学院争得一份荣誉。我所在的赛段规则是三十米运球快下后,点燃19根党徽形状的蜡烛,最后进行两百米的冲刺。受制于比赛时的风速,许多蜡烛并不能一次性点着,当看到旁边的其他队伍有人已经快完成时,我不免显得有些急躁,紧张。但当我想起党课上老师向我们讲过的,要想成为一名合格的共产党员,在任何危急时刻都应沉着冷静,勇于克服困难的时候,我稳住了阵脚,最终顺利完成了任务,将党旗传递给了下一赛点的王国栋学长。比赛最终在代书记的带领下,我们取得了第二名的优异成绩。”尽管天气燥热,尽管比赛中出现了各种情况,但是理学院的代表们经受住了考验,完成了党组织交给的任务。本次活动是给所有参赛队员上了一堂别开生面的党课。

DSC_1426.JPG

-f6453007d193744.jpg

六月,炽热的阳光映射出的是我们对党的热爱,在这二十次的党旗接力赛中每一位参赛者手中传递的不仅仅是一面党旗,更是一代代西工大人的传承。( / 徐永超 审稿 / 代富平)

关闭窗口
 
@ 版权所有 西北工业大学党委组织部