党委组织部、机关党委党支部开展专题学习研讨活动
2017-05-18 17:39

5月17日下午,党委组织部、机关党委党支部在学校办公楼A128会议室召开会议开展专题学习研讨活动。会议由机关党委书记、党委组织部常务副部长杨健君主持,党委组织部、机关党委全体人员参加了会议。

会上,李彩香副部长带领大家一起学习了中共陕西省委组织部转发的《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》和廖俊波同志的先进事迹,习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话、人民日报系列评论员文章:论“在激情奋斗中绽放青春光芒”。传达学习了全国党费工作业务培训班的有关会议精神。

随后,与会同志进行了热烈的讨论交流,杨健君书记带头交流,他谈到习总书记在中国政法大学考察时的重要讲话,强调立德树人,德法兼修,为高校培养人才指明了方向,要加强对青年人的关心关注,要发挥机关青年的作用,提升机关管理育人的水平,做到知法、懂法、守法。贾丙雷副部长谈到廖俊波是新时期县委书记的典型,焦裕禄式的好干部,要用他的先进事迹激励我们努力工作,多务实少务虚,多思考少埋怨,把软指标变为硬约束,把优秀作为一种习惯,把创新作为一种追求。

接着,支部成员逐人谈了自己的心得体会,大家在交流中谈到廖俊波同志是当代共产党员的楷模,他用自己的实际行动,践行了共产党员全心全意为人民服务的宗旨。我们要学习他对党忠诚、信念坚定的政治品质;学习他心系群众、为民造福的公仆情怀;学习他担当尽责、忘我工作的敬业精神;学习他廉洁奉公、无私奉献的道德情操。坚守共产党人政治本色,践行共产党人价值观,做好本职工作,争创一流业绩,争当合格党员。(撰稿/易万军 审核/杨健君 )