>>> 点击返回首页 <<<

机关党委举办党风廉政教育专题党课
2017-05-12 14:45   审核人:

为深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻中央纪委七次全会以及上级党组织关于党风廉政建设的有关要求,加强机关廉政文化建设,5月10日下午,机关党委在友谊校区阶五教室举办了党风廉政教育专题党课。会议由机关党委书记、党委组织部常务副部长杨健君主持。机关党委两级理论学习中心组成员共计170余人参加。

会上,纪委副书记、监察处处长高广元为机关党员干部上了题为《以案说纪,反腐倡廉》的专题党课,从腐败怎么看、反腐怎么抓、倡廉怎么做三个方面深入讲述。他综合分析了腐败的表现形式及主要原因,展示了贪污腐败的严重危害性以及为之付出的沉重代价,用鲜活的事例带领大家“以案说纪”。高广元结合十八大以来党中央坚持党要管党,从严治党的大背景,详细介绍了党内落实反腐的惩戒机制、防范机制、教育机制和保障机制。针对如何反腐倡廉,他指出通过继承和弘扬中国传统廉洁文化内涵、加强党员干部廉洁自律教育、树立先进廉洁典型等方式,从思想上、心理上达到让党员干部不敢腐、不能腐、不想腐的目的。此次课程内容丰富、针对性强、寓意深刻,给参会人员思想上敲响了“防腐警钟”、绷紧了“廉洁之弦”。

最后,杨健君对机关党委近期关于加强机关作风建设的工作安排进行了简要汇报。一是推动《西北工业大学机关职能部门首问责任制实施办法》落地生根,完善机关作风建设长效机制,加强对机关作风的监督评议。杨健君要求机关各部门做好流程梳理、信息公开、网站自查工作,确定责任人,扎实落实首问责任制,减少推诿扯皮,为来访师生提供优质高效服务。二是开展“机关文明示范窗口单位创建活动”,对涉及服务师生的所有科室进行摸排,广泛征求意见建议,改进不足,杜绝“熟人好办事现象”。杨健君要求各部门扎实开展创建活动,结合师生需求主动谋划、积极服务,加强对业务工作的深入研究,落实中央巡视组对我校机关作风作出的指示精神,进一步加强和改进机关作风建设。( / 张婷钰 审稿 / 杨健君)

DSC01707.JPG

关闭窗口
 
@ 版权所有 西北工业大学党委组织部