>>> 点击返回首页 <<<

航空学院举行第83期入党积极分子培训班
2017-05-04 14:50  

2017年5月3日下午4:30,航空学院第83期入党积极分子培训班第二讲在航空楼A座310顺利进行,航空学院党委副书记林楠、14级辅导员范翔、研究生辅导员常跃跃出席。党课由范翔主持,常跃跃担任此次主讲。

3.jpg

常跃跃老师以关于习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话精神学习——把思想政治工作贯穿教育教学全过程,开创我国高等教育事业发展新局面作为主题,深入浅出的从为何重视高等教育、为谁培养人才、如何培养人才、如何做好高校思想政治工作、如何办好高等教育五个方面为积极分子们进行讲解。常老师强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人,如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政冶工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。常老师指出:习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,深刻地回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,具有很强的政治性、思想性和针对性。

2.jpg

在此之后,常跃跃老师结合最近“航天日”、“C919”首飞等热点新闻对在场的同学们进行生动的爱国教育,端正了同学们关注国家大事的态度和提高了同学的爱国情怀,激励同学们结合自身专业,为社会主义事业发展和中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

1.jpg

林楠副书记进行了此次党课的总结发言,林书记对常老师的讲座给出了高度的评价,同时强调高校作为人才培养的基地,要深入学习习总书记的讲话精神,同学们作为入党积极分子要明确自己的使命,端正入党动机,立志成为国家优秀的人才。

此次党课培训不仅对同学们进行了深刻的爱国教育,还端正了同学们的入党动机,更加坚定了同学们加入中国共产党的信念。希望入党积极分子不断加强学习,向优秀党员看齐,早日成为一名合格的中国共产党党员。 (/ 李成刚/ 李成刚审稿/ 林楠)

关闭窗口
 
@ 版权所有 西北工业大学党委组织部