航天学院与西北农林科技大学葡萄酒学院开展基层党建交流活动
2012-02-22 15:39   审核人:

1120,航天学院党委策划组织的“工农学院党委手牵手·共促基层党建上水平”基层党建交流活动在西北农桂林科技大学葡萄酒学院成功举办。航天学院党委书记祝道武、各党支部代表以及青年党员等共四十余人参加了此次活动。

上午,大家先来到葡萄酒学院进行参观学习,葡萄酒学院党委书记、院长等亲自接待,在葡萄酒学院会议室,首先党委书记宋西德教授向大家介绍了西北农林科技大学的发展历史以及合并学校之后的发展思路和取得的成绩,重点介绍了葡萄酒学院的发展历史,他从我国第一位也是唯一一位留法的葡萄酒专业博士李华教授开始,讲解了作为亚洲唯一的葡萄酒学院在我国乃至世界葡萄酒界的地位和作用。结合自己的工作经历畅谈了基层党建在特色学院发展过程中的作用发挥情况和学院机关管理服务的理念和方法。

接着,国家一级品酒师、葡萄酒学院的专业教师以李华牌干红和干白为例,现场讲解了葡萄酒的生产制作流程和葡萄酒的品酒知识,并带领大家亲自品尝………爽口的葡萄酒令人回味无穷。

最后,王华院长则从葡萄酒文化讲起,畅谈了我国葡萄酒专业的发展空间和潜在的市场,带领大家亲自参观葡萄酒品酒实验室,并为大家送上精美的礼品。

下午,大家来到了位于杨凌国家农业高新技术产业示范区的西北农林科技大学博览园,参观了动物博物馆、昆虫博物馆、土壤博物馆、植物博物馆、中国农业历史博物馆等5个专业博物馆,大量珍贵的动物、植物、土壤、昆虫标本(实物)和农史典藏极大地丰富了大家的视野、拓宽了大家对农业的全新认识和定位,全方位的感受农业的高科技。

活动结束后,大家纷纷表示,这次“工农学院党委手牵手·共促基层党建上水平”基层党建交流活动使得广大教工党员了解其他特色学院的发展方式,学习其他特色学院管理服务的先进理念和具体做法,了解葡萄酒的历史、品鉴、酒具使用等相关知识,提升教工党员的酒文化素养,加强与省内高校的联系,拓宽学院对外交流的渠道。(航天学院顾振芳)