离退休党委召开创先争优活动公开承诺工作布置会
2012-02-22 15:38

1125,离退休党委组织召开会议,专题布置创先争优活动公开承诺阶段工作。离退休党委委员、党支部书记、离退休处科以上干部35人参加了会议,会议由离退休党委书记张英群主持。

在党委会上,会议研究并通过了20个任期届满的离退休党支部新一届支部委员会构成和新增设的6个党支部责任区域划分、支部委员会构成及支委分工。

会议重点讨论并通过了离退休党委、党支部“创先争优”活动公开承诺书。离退休党委研究,决定从加强党委班子建设,全面提高党委领导班子的思想政治素质、领导水平和业务能力;加强工作队伍建设,全面提升离退休工作队伍整体水平和工作网络管理效应;加强平台建设,全面提升对离退休教职工的服务管理水平;加强工作研究,以“让党放心,让老同志满意”为标准,着力解决在工作实践中遇到的新情况、新问题等四个方面向全校离退休教职工做出了郑重承诺。离退休党支部围绕创建五好党支部、争当四好老干部目标,从关心、支持学校的改革、发展;维护学校和谐稳定;关心下一代成长,教育好家庭子女;处理好邻里关系,促进精神文明建设;关心、关注42570岁以上空巢家庭和17户孤寡老人的生活等七个方面向所属区域离退休教职工做出了郑重承诺。

在支部书记会议上,还传达学习了中组部、中央创先争优活动领导小组《关于在离退休干部党组织和党员中开展创先争优活动的指导意见》,传达学习了李源潮同志在清华大学创先争优活动座谈会和在教育系统创先争优活动调研座谈会上的讲话,通报了26个离退休党支部换届选举情况并就“红枫叶”社团巡礼、综合服务平台建设、冬季室内棋牌赛和迎新联欢会等近期重点工作进行了部署。

会议要求:离退休基层党组织创先争优活动一定要紧密结合离退休教职工实际,围绕学校和离退休党委中心工作创先进,争一流,让公开承诺,成为上级领导、机关、广大离退休教职工检验、监督的标准,务求离退休党委、党支部创先争优活动真正抓出成效。

离退休党委  薛康

2010年11月25