>>> 点击返回首页 <<<

航天学院党委组织优秀党员赴南昌井冈山参观学习
2012-02-22 15:38  

为了深入开展“创先争优”活动,进一步加强与科研院所的合作,激发广大教职工“突出航天特色,建设一流学院”的热情,航天学院党委于近期组织近五年荣获各类校级以上奖励的党员赴南昌、井冈山参观学习。

在江西洪都航空工业集团,参观学习的同志受到集团公司的热情接待。他们带我们到试飞站和总装厂参观,看到洪都集团正在研制和生产的多种型号的飞机,切身感受了洪都集团在近60年的发展历程中,坚持自主创新,创造了中国航空工业史上的“多个第一”。随后,举行了座谈会,洪都集团党委工作部的同志介绍了他们开展“创先争优”活动的好的做法和经验。学院和公司与会的同志还交流了各自的情况,并就教学和人才培养等工作进行了交流和探讨。

在八一南昌起义纪念馆,党员参观了展览馆。通过参观和工作人员的讲解,大家亲身感受了具有伟大历史意义的南昌起义全过程,接受了一次爱国主义教育。中国武装革命的第一枪从这里响起,党开始独立领导武装斗争和创建革命军队。

在井冈山参观学习的期间,党员们参观了井冈山革命博物馆、茨坪毛主席故居、小井红军医院、黄洋界哨口、红军造币厂等革命教育基地,重温了中国革命根据地从探索,创立到发展,胜利的艰苦历程。1927年秋,毛泽东、朱德等共产党人率领中国工农红军,在这里创建了第一个农村革命根据地,为中国革命开辟了一条农村包围城市的道路,因而井冈山被称为“革命摇篮”。

在革命烈士陵园。党员们拾阶而上,革命烈士纪念堂庄严肃穆。大堂正中汉白玉墙上是毛泽东1946年为革命烈士题写的“死难烈士万岁”六个大字。党员们向烈士墓三鞠躬,借以表达对为革命事业而牺牲的先烈的敬仰和崇高敬意。

活动结束后,大家纷纷表示,这次“红色之旅”使大家再一次受到了革命传统教育和爱国主义教育,对中国革命有了更深的认识,深刻体会到革命胜利的来之不易。现在虽身处和平年代,不再有战争的血雨腥风,但大家仍要在自己的工作岗位上兢兢业业,恪尽职守,继续发挥井冈山精神,不断开拓进取,把争先创优活动落在实处,为学院的发展贡献自己的一份力量。(航天学院金秉乐)

关闭窗口
 
@ 版权所有 西北工业大学党委组织部