离退休党委组织召开学习贯彻十七届四中全会精神部署会
2012-02-22 15:38   审核人:

为了深入学习贯彻十七届四中全会精神,全面推进离退休党建和思想政治工作向前迈进,129日上午,离退休党委召开了专题会议,对离退休党员今后一个时期全会精神的学习贯彻和党建创优工作进行了部署,离退休党委委员、党支部书记25人参加了会议,会议由离退休党委书记、处长张英群主持。

党的十七届四中全会是在国际形势继续发生深刻变化,我国处在进一步发展的重要战略机遇期召开的一次重要会议,组织离退休党员学习《决定》和胡锦涛、习近平的重要讲话,是离退休党委在今后一个时期继续深入学习实践科学发展观、推进离退休各项工作健康发展、落实党建创优各项指标的根本需要。为此,离退休党委结合工作实际,制定下发了《离退休党委学习贯彻十七届四中全会精神实施方案》,组织编印了全会学习资料1048册,发放到全体离退休党员手中,研究制定了《离退休党支部、离退休党员争先创优评比条件》,部署了2010年离退休党支部、离退休党员争先创优工作。离退休党支部书记围绕《方案》、《评比条件》和离退休党建创优工作进行了热烈的讨论。

会议要求,学习党的十七届四中全会精神,进一步明确加强和改进党的建设的总体要求、目标任务、重要举措是当前和今后一个时期的重要政治任务。离退休党员要发扬活到老、学到老、奉献到老,永葆共产党员政治本色的高尚品质和觉悟,积极参加到学习中来。一是要突出重点,全面领会。离退休党支部在组织党员学习时要以《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》和胡锦涛、习近平重要讲话为重点,深刻理解党执政以来加强自身建设的基本经验,全面把握加强和改进党的建设的总体要求、目标任务、重要举措;深刻理解和掌握十七届四中全会提出的一系列新思想、新论断、新概括、新任务、新举措。二是要联系实际,注重实效。要按照全会提出的根本要求,更加自觉地走科学发展道路,结合离退休党建工作实际,进一步明确具体奋斗目标,提出发展的新思路新举措,把科学发展观贯彻到当前工作和明年规划中去,真正把学习成果转化为指导工作的思路和方法,确保学习活动取得实效。三是要搞好结合,建好台帐。离退休党支部要将集中学习与专题研讨相结合、个人自学与撰写体会文章相结合,支部要将学习中的活动详细记载。20105月底前,在全体党员中开展一次十七届四中全会学习竞答活动,各党支部至少完成2篇以上有一定质量的学习体会文章,离退休党委将汇编成册;开展竞答活动优秀答卷和优秀体会文章评选活动,并作为七一表彰的重要依据。离退休党委和机关支部要将学习与开展创建学习型机关活动结合起来,在落实全会精神的过程中要务求实效,按照全会提出的要求,以科学发展观为指导,全面做好离退休工作。

离退休党委    薛康

2009129