>>> 点击返回首页 <<<

工程训练中心党总支举行建国60周年国庆感受座谈会
2012-02-22 15:38   审核人:

工程训练中心党总支组织党员学习胡锦涛总书记在[庆祝中华人民共和国成立60周年大会上的讲话、十七届四中全会会议公报和《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》]并就观看“建国大业”影片感受座谈会

1014日上午,工程训练中心组织党员以支部为单位认真学习了胡锦涛总书记在[庆祝中华人民共和国成立60周年大会上的讲话、十七届四中全会会议公报和《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题决定》]并就观看“建国大业”影片感受和国庆庆典进行了座谈。总支41名党员参加了本次活动。

座谈会上,大家一致认为:以毛泽东同志为首的老一辈无产阶级革命家,为了中国人民的解放,浴血奋战,经过艰苦卓决的斗争,取得了中国革命的胜利,建立了新中国。我们要继承他们的遗志,将未完成的事业进行到底。亿万人民瞩目的国庆首都阅兵,让全体中国人民和全世界人民感受到了中国的强大和强盛。每位同志,内心深处无不深切、深刻地感觉到一种从未有过的自豪感、幸福感、安全感、使命感、责任感。国庆60周年大阅兵,场面宏大、气氛热烈、设备先进,向世人充分展示了我国国防、军队建设取得的伟大成就,展现了新一代中国军人的威武气质,振我军威、壮我国威,有力提振了国人的信心,激发了民族自信心和自豪感,增强了民族凝聚力和感召力。大家感觉到,各种新型武器和高科技技术,反映了祖国的强大和繁荣。国防军队的强大依赖国家的强盛。只有国家强盛,国防军队才能强大。只有国防军队强大,才能保卫国家建设的成果。透过盛大的阅兵仪式,我们看到了祖国的强大和繁荣昌盛,看到了60年来经过四代中央领导集体的坚强领导中国人民所取得的举世瞩目的伟大成就,谱写了自强不息的壮丽凯歌。

通过本次座谈会,同志们一致表示,要珍惜今天的幸福生活,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,认真学习党的“十七届四中全会”精神,努力学习实践科学发展观,为中华民族的伟大复兴,建设和谐社会多做贡献;弘扬公诚勇毅校训,发扬三实一新校风,立足本职工作,为学校创一流目标的实现、为我国国防现代化建设和中华民族的繁荣富强而努力工作。

 

工程训练中心党总支

20091022

关闭窗口
 
@ 版权所有 西北工业大学党委组织部