>>> 点击返回首页 <<<

航海学院举办“三创三力”党支部活动
2017-06-14 08:20  

6月9日,为深入推进“全国高校思想政治工作会议讲话中的精神”建设,积极开展“三创三力”活动,创建先锋模范支部,航海学院2015级硕士生第二党支部召开以“不忘初心,坚定信念——学习习总书记五四青年节在中国政法大学的讲话”为主题的支部大会,航海学院研究生辅导员冷冰、航海学院2015级硕士生第二党支部所有党员以及学院其他各支部支委参加了本次学习。会议由2015级硕士生第二党支部书记杜罗娜主持。

首先大家一起观看了热播电视剧《人民的民义》中陈岩石同志重温入党动机的视频片段。观看视频后,大家自由发言分享自己的学习体会。刘日晨同志首先发表自己的看法,他认为我们要学习抗战时期老党员为人民抛头颅洒热血的坚定信念,以他们为榜样,起到模范带头作用。汤丹妮同志提到,我们应该加强党的廉政建设,严格要求自己,严守党的纪律,坚守一个共产党员的底线和原则。张阳洋同志认为从严治党要从广大党员干部自身做起。广大党员干部工作在第一线是贯彻落实党的路线方针的重要力量,没有广大党员干部的积极性和执行力,再好的政策措施也会落空。周斌斌同志提到,不同时期面对不同的挑战,作为党员,和平时期要给自己提出更高的要求,要信念坚定、敢于担当。党员队伍优秀的根本要素是质量的提升,作为党员,要坚持全心全意为人民服务的宗旨,勿忘初心,坚守信念。

接着,同学们观看了中纪委专题片《打铁还需自身硬》视频片段,视频中曝光了中央纪委监察室原主任魏建被捕和所涉赃款画面,他曾参与办理薄熙来等多项重大案件。魏建被捕后后悔不已,在牢中一夜白头。看完这段视频后,大家感触颇深。李瑞珍同志表示,其身正,不令则行,其身不正,虽令不从。要践行“打铁还需自身硬”就要认真学习政治理论知识,将《党章》作为必修课,用丰富的知识来武装自己的头脑,严于律己,以身作则,发挥党员应有的先锋作用。莫慧黠同志认为,纪委是党的监督部门,如果司法或者纪委出现问题后果将会很严重,党政部门如何做好纪委监察部门的监督工作是加强党的廉政建设的重要环节。作为党员,要深刻学习党的理论知识,坚定信念,要提高自己的自制力,抵抗形形色色的诱惑。刘成勇同志表示,党员要加强自己的理论学习,拥有过硬的技能,理论联系实际,用知识武装自己,树立正确的三观,时时刻刻提醒自己权力的背后是监督,时刻记得自己的职责是为人民做实事。

会议的最后,支部书记杜罗娜带领在场的全体共产党员,面对党旗再次重温入党誓词,激励大家不忘初心,坚定信念。

这次支部大会响应了习近平总书记的号召,学习了全国高校思想政治工作会议讲话中的精神。通过这次支部大会,我们再次审视自己的入党动机,反省自己身为党员的行为,提高了我们的政治素养。不管我们今后扎根基层还是身居高位,都不能忘记当初入党时的誓言,都不能忘记全心全意为人民服务的宗旨。我们要牢记自己是人民的党员,时时刻刻以人民为本。(文\冷冰 杜罗娜\审核 蒲传新)

关闭窗口
 
@ 版权所有 西北工业大学党委组织部